莫桑比克政府称与一些大公司的合同可能要重新谈判

2012年12月27日

莫桑比克《Notícias》周四报道,莫桑比克财政部长Manuel Chang已确认,政府将就大型项目(该国实施的)的一些合同条款重新谈判。

据《Notícias》报道,将要重新谈判的条款涉及相关公司获得的减税事项。

这位财政部长说,“政府已经成立了一个技术团队,该团队正在检查过去签订的所有合同,从而确定哪些将重新谈判。”

但Chang警告说,“我们必须要小心,因为如果一个国家是诚实的,它不能否认过去在合同中正式接受的东西。”

《Notícias》的报道称,政府已经表示,它不应该废除为大型项目提供的整个奖励方案,因为这样的做法可能会影响已实施经济政策的一致性,并会妨碍该国的外国直接投资。

《Notícias》又报道,铝铸造公司莫扎尔,天然气公司沙索,重砂公司肯梅尔,煤炭企业Riversdale和淡水河谷都有一些可能会受到这些新措施影响的大型项目。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH