2010年矿业公司付款纳入莫桑比克帐户

2013年01月02日

莫桑比克矿业资源副部长Abdul Razak说,2010年在莫桑比克运营的矿业公司的付款与莫桑比克政府收到的款项之间的差额小于该国应收款项的1%。

莫桑比克《Notícias》援引Abdul Razak的话报道,因数字调整而收取佣金,是为了找出应付款项和应收款项的差额。
然而,Razak指出,已计算出的差额不是一个问题,因为“采掘行业透明度行动计划(EITI)设置了一个最大为3%的需要调整的潜在差额。

EITI是一项国际行动,旨在促进参与采掘业的政府和企业的透明度。

2009年莫桑比克自愿加入“采掘行业透明度行动计划”,迄今已发表两份报告,披露采掘业的支出和收入,其中第一份是2008年财年报告,第二份是2009年财年报告。

今年10月在赞比亚举行的会议中,EITI董事会认为,莫桑比克符合EITI的倡议精神。

EITI合规状态是指,该国已成功地完成了其所有采掘行业收入的年度调整流程,为莫桑比克公民提供国家从采掘行业收入状况的信息。

2010年的第三次调整文件涉及46家公司,其中34家是矿业公司,其余的公司在石油行业运营。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH