IFAD向佛得角提供2,600万美元贷款

2013年01月02日

佛得角全国灭贫计划(“PNLP”)的国家协调员Ramiro Azevedo称,国际农业发展基金(“IFAD”)将于今年内,向佛得角提供2,600万美元贷款,以推动PNLP的第四期项目。

PNLP于2000年推行。Azevedo说,新一期的PNLP将历时6年,除灭贫外,PNLP将聚焦于在乡镇地区创造就业。

泛非洲新闻社Panapress引述Azevedo说,佛得角已与IFAD签署贷款文件,并由佛部长会议确认。

除推展可创造就业的活动外,新一期PNLP亦将巩固前一期PNLP计划的成果。第三期PNLP将于2013年3月结束。

农业、渔业、畜牧业和专业培训,是新一期PNLP的焦点。

第四期PNLP将建立一个网络,把已在早前成立的约500个合作社,组织成九个遍布全国的区域合作委员会,推动区内大小合作社、乡郊企业的合作项目。第四期PNLP延伸至2018年。

由于能实质改善国内人民生活素质,IFAD认为,佛得角的第三期PNLP,是西非同类计划中表现最好的一个。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH