Moza银行将于2013年在莫桑比克所有省份设分行

2013年01月02日

Moza银行主席Prakash Ratilal最近说,到了今年3月,该行分行将遍布首都马普托市和莫桑比克全部10个省。Moza银行自2008年起,进军莫桑比克市场。

Moza银行主席称,今年3月,银行将分别在赞比西亚省的Quelimane和尼亚萨省的Cuamba两市开设分行,至此,Moza银行将实现覆盖莫国所有省份。

目前,Moza银行在马普托、马托拉、楠普拉、纳卡拉、太特、贝拉、Chimoio、Xai-Xai、Maxixe和Pemba等市设有20家分行、31处营业单位。

2012年下半年,Moza银行将其股本,增加至约4,500万美元,落实其“随莫桑比克成长而成长”的经营策略。

Moza银行的股权分配如下:莫桑比克的Moçambique Capitais占50.4%;葡萄牙的圣灵银行(BES)占25.1%;澳门的Geocapital占24.5%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH