澳大利亚Capitol资源在莫桑比克发现高质铁矿

2013年01月03日

据莫桑比克国营报章《Notícias》报道,莫桑比克中部太特省Chiuta地区,发现蕴藏大量高质铁矿。

莫全国矿务总监消息来源告诉《Notícias》,根据Capitol Resources(“Capitol资源”)在Chiuta地区的勘探结果,推断铁矿蕴藏量达4.82亿吨。Capitol资源是澳大利亚“Baobab资源”集团成员公司。

Chiuta地区首长Celestino Checanhanza指出,预期铁矿的商业开采将于2016年开始。

他指出,铁是该地区开采的第一种矿物。该地区还发现铜、云石、钛和海蓝宝石等其他矿物。

Chiuta地区首长又称,连接Moatize市与Chiuta地区首府Manje市的Sena铁路支线,将于两年内开始修建,以促进该区发展。此外,还会进行若干发展项目,包括改善农林产品的分销系统等。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH