莫桑比克谈判购买阿根廷小麦

2013年01月04日

莫桑比克工业和贸易部长Armando Inroga称,莫桑比克政府正与阿根廷当局谈判,希望以固定价格从该南美国家的磨粉厂得到小麦供应保障。

莫桑比克新闻社AIM援引该部长的话报道,此举的目的是确保莫桑比克小麦价格稳定,及减少政府对面包店的补贴成本。

尽管有小麦生产潜力,目前莫桑比克仍然高度依赖进口。最近国际市场上的小麦价格一直很不稳定。

Inroga 说,“有了这个协议,我们将能够以固定价格购买小麦,这意味着,举例来说,今年6月,8月和9月的小麦采购,将按先前设定的固定价格进行,即使国际市场上小麦价格有变动。”

这位部长说,谈判预计将于6月结束,而在此之前,双方将在马普托或者在布宜诺斯艾利斯会面。

目前莫桑比克的磨粉公司购买小麦,然后将面粉分发给面包店和其他单位。

2010年莫桑比克政府为磨粉厂设立补贴,将小麦价格波动的影响降到最低。2012年的国家预算为小麦粉补贴预留了6.153亿梅蒂卡尔。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH