G-8支持莫桑比克农业发展

2013年01月07日

莫桑比克报章《Correio da Manhã》报道,莫桑比克政府和G-8签署了一项协议,提高农业的私人投资环境及农业产量。

根据该协议条款,俄罗斯、美国、日本、英国、法国、意大利、加拿大和德国,作为非洲农业综合发展计划(CAADP)的一部分,承诺一起加入一个共同基金。

该计划的目的是确保在非洲(此个案指莫桑比克)的农业发展,粮食安全和农村发展。

该计划的具体目标之一,是通过消除饥饿、减少贫困的活动实现农业部门6%的年均增长。

该计划的其他具体目标是:到2015年实现粮食安全;发展有活力的区域和次区域农业市场;令农民进入市场经济从而实现更公平的财富分配。

为了开展这项计划,莫桑比克政府已建立农业战略发展计划(PEDSA),提高农业生产和产量。

莫桑比克农业部副部长António Limbau称,该计划将有助于食品安全,价值估计达1,200亿梅蒂卡尔(约合40亿美元),这些资金将投放在农业科研、生产和市场准入方面。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH