巴西和中国央行将签署本币互换协议

2013年01月08日

巴西国家新闻社Estado报道,巴西央行主席Alexandre Tombini与中国人民银行行长周小川周日在瑞士巴塞尔会面,同意有关设立本国货币互换协议的条款,基于此,双方可向对方提供最高达300亿美元的信贷额度。

二人的会面,是在巴塞尔国际结算银行央行双月会议期间进行,协议将于“未来数周内”签署,但尚未定出日期和地点。有关互换协议的细则,将于未来另一次会议时宣布。

2012年6月,巴西总统罗塞芙与中国总理温家宝,于里约热内卢出席“里约+20”峰会会谈后,巴西财政部长Guido Mantega宣布双方的初步协议。

本币互换,是两国或两个机构,以双方同意的本国货币为基础的信贷额度。

一旦协议生效,巴西可享相当于300亿美元的人民币(约1,850亿元)信贷额度,中国则可享等额的巴西货币(约610亿雷亚尔)的额度。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH