佛得角证券交易所开始公共债务证券交易

2013年01月10日

佛得角证券交易所(BVC)总裁Manuel Lima在预测于国际市场上发行证券的可能性时称,该机构计划今年开始公共债务证券交易。

“该交易只有克服下列技术上的限制后才能进行,该限制阻碍了央行的结算系统——证券发行和管理的金融平台与证券交易所的Sifox Back Office 应用程序的互连。” Lima说。

数码日报《A Semana》援引Lima的话报道,财政部将负责发放和管理证券,这些证券将由联交所保管,其结算将由央行进行。

今年BVC计划继续努力,促进学校和大学的金融培训,这是一个应扩大到私营企业的战略,目的是鼓励使用该交易所进行金融交易。

2012年BVC为下列公司发行债券: Electra(12.02亿佛得角埃斯库多—CVE),Tecnicil(7.5亿CVE)Empresa de Aeroportos e Segurança Aérea(4.5亿CVE)——该公司负责管理佛得角机场,在其债券发行中,需求超过供应一倍。

Lima说:“我们与纽约-泛欧交易所集团里斯本达成一项协议,除了其它方面外,在债务证券的发行和培训方面允许跟欧盟一致。Lima补充说,与Interbolsa公司——一家证券托管和结算机构的合作关系,正在通过纽约证券交易所启动。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH