中国银行将于3月在葡萄牙开办事处

2013年01月14日

葡萄牙社会党主席Maria de BelémRoseira在北京与中国银行行长会面后说,中国银行计划于3月在葡萄牙开设首个办事处。

BelémRoseira告诉葡萄牙卢萨新闻社,这将会是中国的银行首家在葡萄牙开设的办事处,但两国的银行一直有“不少接触”。

BelémRoseira是应中国共产党的邀请访问中国,访问团包括社会党领导层和10名商人。此行是约30年前两党建立政治联系至今,首次同类接触。访问为期六天,周六结束。

访京期间,BelémRoseira还拜会了中国开发银行行长。该行最近向葡萄牙电力集团(EDP)提供了共10亿欧元的贷款。根据EDP在私有化时双方的协议,到2014年初,该行还会向EDP提供另外10亿欧元贷款。

此外,中国银行也向EDP提供了8亿欧元的贷款。

中国长江三峡集团公司支付约27亿美元,购入EDP的21.35%股权后,成为该葡国能源企业最大股东。另一大型中国企业——中国国家电网公司,以2.8715亿欧元,收购了葡萄牙国家电网公司(REN)的25%股权。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH