主权债务危机迫使西班牙减少对莫桑比克的援助

2013年01月18日

西班牙国际发展合作局(AECID)局长Juan López Dóriga称,由于欧元区和西班牙受到主权债务危机影响,西班牙已宣布计划减少向莫桑比克提供的金融发展援助。

但Juan López Dóriga保证在决定削减任何援助领域之前,西班牙当局将会与莫桑比克政府讨论优先次序。

López Dóriga周五结束了对莫桑比克为期三天的访问,目的是评估两国双向合作,并会见总理Alberto Vaquina、卫生部长Alexandre Manguele和副规划及发展部部长Amélia Nakhare。

他说西班牙受到主权债务危机的影响,所以撤消了与26个国家(总共50个国家)的合作协议。

AECID(在莫桑比克经营超过30年)局长说,“与我们有合作关系的国家在拉丁美洲,亦有些非洲国家,如尼日尔、马里、埃塞俄比亚和莫桑比克。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH