美国GE集团伙拍安哥拉公司提供石油行业服务

2013年01月18日

安哥拉国营报章《安哥拉日报》报道,美国通用电气(GE)集团与安哥拉公司——GLS石油和天然气(GLS控股集团属下公司)建立了合营企业,扩大为石油行业提供的服务,GE已经在该行业运营超过50年。

被称为GE-GLS Oil & Gas Limitada的合营企业,经过一个漫长的谈判过程,于2012年12月31日正式公布。美国跨国公司(GE)通过其总部在意大利的子公司Nuovo Pignone Angola在该合营企业中代表GE。

双方同意设立的合营企业股本资金为5亿宽扎(5,200万美元),这笔资金最初将用于在扎伊尔省索约地区建设一家工厂生产水下设备,及在安哥拉提供石油和天然气勘探服务。

《安哥拉日报》又称,12月中旬,新公司的投资项目已由两家公司代表和国家私人投资局(ANIP)签署,价值175亿宽扎(1.82亿美元),这是一个两家公司认为将增加的数字。

GLS是一家安哥拉私人投资者拥有的投资和服务集团,其业务除了石油和天然气,还包括房地产、建筑、保险、重型设备、工业、农业、物流、交通、医疗、采矿、酒店和旅游文化、体育和娱乐。

通用电气从20世纪50年代以来一直在安哥拉运营,该公司与Angola LNG(拥有世界上最先进的液体天然气处理设施的运营商之一,也是安国石油勘探使用的燃气涡轮机和压缩机主要供应商之一)已签署了一个技术服务合同。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH