De Beers集团有信心在安哥拉发现钻石

2013年01月18日

De Beers集团安哥拉周三在罗安达称,该集团有信心在安哥拉发现一个钻石矿床,该发现将令该集团收回已用于勘探的2.5亿美元投资。

根据彭博通讯社报道,该集团(世界上最大的钻石生产商)代表Lago de Carvalho说:“我们已经在北隆达省Lucapa附近的Mulepe特许经营区找到了钻石。本集团拥有该特许经营区49%股权,Empresa Nacional de Diamantes de Angola (Endiama) 拥有余下的51%的股权。”

2001年De Beers集团在价值8亿美元的钻石销售权被取消后离开安哥拉,并于2005年返回。

Lago de Carvalho 称,“我们有信心发现足够数量的钻石,从而收回已作的投资。”他补充说,钻石储藏发现后,我们将进行可行性研究,之后将进行相关采矿合同的谈判。

根据金伯利进程(涉及代表80个国家的54位参加者的国际条约),2011年安哥拉售出了833万克拉钻石,价值11.6亿美元。该条约是为了防止所谓的血钻石(在战争地区开采的钻石)的销售。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH