莫桑比克政府欲分析力拓集团的煤产数字

2013年01月21日

莫桑比克矿资源部副部长Abdul Razak在马普托说,莫政府计划复检力拓矿业集团提供的技术数据。该集团宣布,由于运输条件的限制,集团在莫国煤矿采得的焦煤数量,有所下降。

该副部长告诉卢萨新闻社:“我们希望他们可以解释他们宣布的技术数据,以便我们进行自己的复检。”

根据集团上周发布的财务报告,集团在莫桑比克的项目减值达30亿美元,且受制于运输条件,估计煤产量将比当初预期的为低。

Razak保证:“政府正与企业合作,提高短期和中期的运输能力。”但他指出,力拓的评估“是地质上的常态,并不罕见”。

他说:“当然,不会有即时解决办法,可是,Sena线、Nacala线和其他铁路行将修建,未来(但不是中期),煤产品和其他产品的运输问题,将可迎刃而解。”

据力拓集团发布的财务报告,资产总值为140亿美元,分别来自莫桑比克和集团于2007年收购的加拿大铝业公司Alcan。

力拓集团在莫桑比克的子公司(莫桑比克力拓)在它的公告中宣布,沿赞比西河运送煤产的计划不获批准,公司正与莫桑比克政府探讨其他解决方案。莫桑比克力拓于2011年购入Riversdale矿业(Benga煤矿的前业主)的多数股权。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH