莫桑比克能源基金Funae接收交付的微型太阳能发电系统

2013年01月21日

莫桑比克国家能源基金(Funae)表示,根据由葡萄牙资助的农村电气化项目条款,该基金在莫国南部的加扎和伊尼扬巴内省,接收了临时交付的小型太阳能发电系统。

该声明称,每台4千瓦的小型太阳能系统由下列部件组成:18块太阳能电池板(每块230瓦),一个电池盒,一个充电调节器,一个变流器,一块低压主板,及6个公共照明灯。

据莫国日报《Notícias》报道,名为“Projecto 50 Vilas ”(50个城镇项目)的农村电气化项目包括在全国各地除德尔加杜角省以外的农村地区建设小型光伏电站。

该项目还包括下列社会设施的电气化:学校、医疗中心、行政办公室、零售单位、家庭教师、护士和一般民众单位。

在同一声明中Funae说,它已还推出了公开招标,就下列两个项目进行了一项招标:马尼卡省Sussundenga小型水电站的设计和施工,及一个对当地供电的电网。

这个Funae项目与Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit-Access to Modern Energy ServicesGIZ-AMES)合作,是由比利时资助的可再生能源农村发展计划的一部分。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH