葡萄牙重返债市 要求延长还贷期

2013年01月23日

据葡萄牙媒体报道,葡萄牙周三配售一笔20亿欧元的银团贷款,从而重返中长期债务市场。该笔贷款为期五年,息率约5%。

葡国媒体报道,葡政府委任的银团包括巴克莱银行、圣灵银行、德意志银行和摩根士丹利。

葡萄牙国内外一连串利好因素,促使该国重返债市,包括自从2012年中欧洲央行采取了一些措施,使葡外债的利率大幅下调。

在国内,周三发布的预算数字透露,葡萄牙达成2012年的赤字目标,令葡财长Vitor Gaspar在欧元区财长会议上,可据以争取重返债市。

在比利时布鲁塞尔的财长会议上,Vítor Gaspar要求债权国延长现有各笔贷款的还款期限——2014-2016年期间,葡萄牙将面临“还款高峰期”,因此,葡政府获欧洲伙伴支持,“给予空间,减轻、推延还款义务的履行”“至关重要”,Vítor Gaspar说。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH