印度尼西亚国营集团意图控制东帝汶移动电话市场的60%

2013年01月24日

《雅加达邮报》报道,印尼国营集团PT Telekominkasi(Telkom)意图通过其最近成立的子公司Telekomikasi Indonesia International (Telin),在五年内控制东帝汶手机市场的60%。

Telin集团总裁Arief Yahya在东帝汶首都帝力该集团办事处开幕典礼上说,该公司计划使用Telkomcel品牌将移动电话服务商业化,因此将投资5,000万美元建立必要的营运基础设施。

Arief Yahya称,约30个传输站已经被安装在帝力,他补充说,还有80多个传输站将在4月底到位,届时传输站将覆盖东帝汶领土的95%。

Telkom公司总裁具体说明称,Telin将能够以竞争优势从竞争对手吸引客户。其竞争优势是能够将东帝汶网络与帝汶岛(在印尼东努沙登加拉)的西半部和其它印尼网络相连。

2012年的夏,东帝汶政府将第一个新电信牌照授予Digicel Pacific Limited (Digicel)公司和PT Telekomunikasi Indonesia International (Telin)公司。

印度尼西亚的PT Gapura Caraka Kencana公司和越南的Viettel Global Investment Joint Stock Company在上述招标中未获发牌。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH