安哥拉与中国的经济和金融合作可能提高

2013年01月28日

安哥拉国家私人投资局(ANIP)官员Flávio Inocêncio在北京表示,鉴于两国的互相需要——安哥拉需要中国的技术知识而中国需要安哥拉的石油,两国之间的经济和金融关系具有增长潜力。

在一个纪念两国外交关系30周年会议上介绍安哥拉的私人投资时,法律专家Flávio Inocêncio指出,中国对安哥拉的财政支援(从2002年到2012年)使安哥拉在内战中基础设施被摧毁后可以迅速恢复。

《安哥拉日报》援引Inocêncio的话报道,“我们甚至可以说,安哥拉战后开始的重建得以展开,归功于中国的资助,”他补充说,“由中国资助和建造的罗安达Kilamba Kiaxi市,是一个成功项目的例子——安哥拉政府希望在全国不同省份重复这个例子。”
安哥拉政府和中国国际基金(CIF)和中国进出口银行(EXIM)之间直接达成的协议,使2002年内战结束开设大额信贷成为可能。

从2012年1月至11月,中国与安哥拉之间贸易增加37.73%至345.7亿美元,安哥拉对华出口308.7亿美元,同比增长36.73%;中国对安哥拉出口达37亿美元,同比增长46.72%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH