莫桑比克塞纳铁路重建推迟到今年3月结束

2013年01月28日

塞纳铁路重建小组总监Sancho Júnior说,莫桑比克塞纳铁路线(特别是575公里长的关键路段)原定于2012年12月完成重建工作,结果被推迟至今年3月。

Sancho Júnior告诉莫桑比克报章《Notícias》,碎石缺乏导致工期延误,因为索法拉省Siluvo和太特省Moatize的采石场,无法提供足够数量的碎石(用来铺设路轨枕木)。

去年4月估计需要64,000立方米的碎石,但之后只铺设了15,000立方米碎石。重建工程预算为4,500万美元,葡萄牙建筑公司Mota-Engil 和 Edivisa(屬于Visabeira集团)正在进行该工程。
这项工程的目的是为改善塞纳铁路,增加旅客和货物运量,特别针对在Moatize开采,运往贝拉港的煤炭。该项工程继发现印度财团Ricon的工程有不妥之处后,现正由莫桑比克国家港口和铁路管理公司Portos e Caminhos de Ferro de Moçambique进行收尾工作。

该工程包括重建贝拉-栋多段铁路,重铺Savane 和 Moatize之间的路轨和碎石,以及兴建或增加各车站的交汇处。

该重建工程完成后,塞纳铁路运输量预计将由目前的200-300万吨增加到总共600万吨。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH