世银支持圣多美和普林西比贸易

2013年01月29日

圣多美和普林西比(“圣普”)规划和财政部长Hélio Almeida说,圣普政府已与世界银行附属的国家金融公司(“IFC”)签署协议,冀改善该国的外贸。

葡萄牙新闻网络引述Almeida部长称,上述协议包括创立一个“一站式服务台”,处理所有进出口文件,并提供海关信息软件系统。

该部长又宣布,IFC已向圣普提供260万美元资金,供未来三年使用。

他说,该笔援助金旨在确保符合国际标准的同时,“简化货物通关手续”。

据部长介绍,“服务站”隶属海关总署,诸如国家港口管理公司(Enaport)、财政稽查局和航运代理等机关和公司,均将活跃其中。

IFC代表团团长Henri Rabarijohn称,未来两三年“为该国出口业提供的种种服务”,即将开始运转。

IFC成立于1956年,宗旨是协助新型市场的公司和财务机构,创造就业、管理税收、改善商业运营,以及保护环境。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH