2012年莫桑比克马普托港处理1,500万吨货物

2013年01月30日

马普托港口发展公司(MPDC)的消息来源称, 去年马普托港处理了1,500万吨货物,比2011年多300万吨;并为莫桑比克公司提供了价值2.66亿梅蒂卡尔的商业机会。

《Notícias》援引该消息来源报道,上述数字计算的是去年最后4个月中完成的交易,当时该港口管理公司推出了与其发展战略规划相关的12个公开招标。

今年,该公司计划推出另外10个招标,这些招标主要与港口设施(特别是与公路、铁路、码头)的维修及保养有关,它们将为当地中、小型公司提供更多机会。

过去的八、九年中马普托港的货物处理量增加了近三倍,从2003年的400万吨上升至2012年的1,500万吨。未来五至六年该港口预计年均处理4,000万吨货物。

同时,为了实现上述战略计划,MPDC已订购了12台起重机,增加该港口的货物处理能力。

第一台订购的起重机于去年12月交付,其余的将于今年2月底交付使用。

马普托港包括集装箱码头(由DP World公司管理);汽车和煤炭码头(由Grindrod公司管理);糖产品码头[由马普托糖产品码头公司(STAM)管理];柑橘类水果码头[由FTP——新鲜农产品码头(莫桑比克)公司运营];在马托拉的粮食、铝和燃油码头(由国营公司Portos e Caminhos de Ferro de Moçambique管理)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH