更多安哥拉公民获得人工钻石勘探资格

2013年02月01日

本周四在一个地质和矿业部部长Francisco Queiroz出席的仪式上,142名安哥拉公民获取有关人工钻石勘探文件,让他们在马兰热省某一区域进行人工钻石勘探。

此举的目的是制止非法钻石开采和防止外国人的非法钻石勘探,142名公民收到了他们采矿许可证和资格认可——授权他们在不使用机械或工业设备的状况下勘探钻石。

Queiroz称,在安哥拉非法开采钻石已经达到令人担忧的地步,政府已决定只有安哥拉公民才可合法开采钻石。

9月22日颁布的第53/09号法令规定,除了是安哥拉公民外,获得钻石勘探许可证另外一个条件是,必须是在矿区居住超过10年的居民。

采矿许可证移交将于周五在Milando区进行——该矿区仅允许认可代理商进行钻石勘探。

自2011年开始向安哥拉公民颁发人工钻石开采许可证以来,在北隆达省和南隆达省已有433人已经获得资格认可。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH