葡萄牙西姆泊公司同意将其巴西公司与InterCement公司合并

2013年02月04日

Camargo Corrêa集团在一份声明中称,葡萄牙水泥公司西姆泊(由巴西集团Camargo Corrêa控股)董事局已批准西姆泊公司的巴西业务与InterCement(同一集团下的一家水泥公司,刚与西姆泊合并)公司的业务合并。

在西姆泊向葡萄牙市场监管机构CMVM提交的一份声明中称:“这两家公司在西姆泊集团中合并将有可能创造共同价值,促进协同作用,从而向巴西市场提供高经营效率和高质量的服务。”

Camargo Corrêa集团宣布,西姆泊、InterCement和Votorantim公司之间的资产估值交换,要求西姆泊公司向InterCement支付3.82亿欧元,作为去年进行的工厂交换的调整。之后,上述合并将会进行。

据西姆泊在最近一份声明称,专家估计,巴西水泥市场在未来五年将录得年均6%左右的增长,房地产市场转好巩固了此增长趋势,特别是因为有需要克服该国的住房短缺,及人们进行投资以弥补该国历史上的基础设施短缺。

西姆泊表示,最近在巴西库巴唐新碾磨工厂(800,000吨,在圣保罗地区)完工后,其它一些项目仍在进行中,如在Ijaci 一个新的合作加工厂——Minas Gerais( 2013年);巴西北方的一家工厂(2016年);以及在阿皮亚伊—圣保罗的项目(2013年)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH