葡萄牙银行有兴趣继续在安哥拉开展业务

2013年02月04日

葡萄牙BPI银行集团主席Fernando Ulrich已作出保证,将保持该行拥有的安哥拉开发银行(BFA)50.1%股权,他指出:“这是一个成功的故事,我们要继续开拓”。

在与分析师的会议中,Fernando Ulrich表示,他无意在安哥拉出售任何资产,并指出该行有计划“逐渐增加该行在安国的分行”,目前该行在安国共有167家分行。

2012年,安哥拉和莫桑比克业务占BPI业务的三分之一左右(34.7%)。

BPI上周报告的2012年利润达2.49亿欧元,主要由债务回购和主权债务销售带动,BPI2011年亏损2.849亿欧元。

葡萄牙商业银行(BCP)主席Nuno Amado最近在葡萄牙议会说,他的银行并没有打算出售其在安哥拉、莫桑比克和波兰的持股。

Nuno Amado在预算和财务委员会说, “如果资金被用于支付或有可转换债券,这种资金是值得销售的”,他补充说,“市场条件不允许这些资产的出售,从而腾出适量的资本来支付国家的债券贷款。

葡萄牙政府去年花了30亿欧元购买BCP可换股债券(即所谓的或有可转换债券),以取代该银行的资本。

在2011年出现亏损后,预期BCP在2012年也将录得亏损。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH