东帝汶和泰国在石油产业的勘探和发展合作

2013年02月05日

东帝汶和泰国政府上周签署了一份关于加强东帝汶石油产业勘探和发展的谅解备忘录。

该备忘录由泰国能源部长Pongsak Ruktapongpsial和东帝汶石油部长Alfredo Pires 共同签署,旨在促进东帝汶石油产业的发展合作,建设基础设施和提供培训。

2009年在签署了一份创建东帝汶石油和天然气计划和相关的研究后,东帝汶和泰国开始合作。

与泰国当局的合作将有利于东帝汶政府的Tasi Mane项目,该项目旨在通过石油工业发展该国南部海岸,包括建造三个工业集团(都将成为该国石油工业的支柱)。

Tasi Mane项目包括Suai供应基地、炼油厂和在Betano的一组石化工业单位,以及一家在Viqueque/Beasu的天然气工厂(由东帝汶政府将从Greater Sunrise气田建设的天然气管道供气)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH