莫桑比克马普托废弃纺织厂展开翻新工程

2013年02月06日

据莫桑比克《消息报》报道,位于莫国马普托省Marracuene地区、荒废了约九年的前莫桑比克Riopele纺织厂,其新主人已开始厂房翻新工程。

由莫桑比克Intelec集团、葡萄牙Crispim Abreu、Mundifios和环球纺织等企业合组的财团,2012年10月在马普托签约,落实购入Riopele厂。在此之前,该厂一直由莫桑比克国有资产管理局(“莫国资局”)拥有。

莫国资局主席Apolinário Pelembe在签约式上表示,由于纺织厂已关闭多年,是次葡-莫财团的收购行动,是“大胆的举措”。

《消息报》又称,目前翻新工程集中在楼房本身,稍后是装设厂房设施。预期纺织厂可于2014年投产。

纺织厂(运营公司)现名“MCM实业”,将聘用约150名员工,大部分是居于Marracuene地区的当地人。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH