莫桑比克Ncondezi煤电厂将于2015年3月动工兴建

2013年02月07日

莫桑比克“Ncondezi煤业”董事总经理David Eshmade说,该公司旗下、位于太特省Moatize地区北部的煤电厂,将于2015年3月动工兴建。

Eshmade告诉莫国《消息报》,该火电厂将建于Moatize煤矿附近,距离源自Cahora Bassa水电厂的全国电网电缆约95公里。

Ncondezi煤业拥有Moatize 地区804L和805L采煤许可(Ncondezi项目),估计蕴藏煤达47亿吨。

Ncondezi煤业的煤矿,位于距Sena铁路(以Moatize为终点站)约25公里。该矿出产的两种热能煤,可媲美国际基准煤种(如澳大利亚纽卡斯尔高灰煤、中国山西混合煤),一般认为最适合亚洲市场。

Eshmade说,公司正考虑四条输出煤品的路线。短期策略是集中精力,争取两条现有铁路(分别通往贝拉港和纳卡拉港)的车皮空间,以应付第一期生产的产品出口需要。

长远而言,兴建新的铁路和港口,是可能的选项。就此,公司已和力拓集团达成初步协议。力拓集团也面临同一问题(同样要运出其产自太特省煤矿的煤品),目前正研究新铁路的构想。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH