俄罗斯豁免莫桑比克债务 俄罗斯公司建立合作关系

2013年02月14日

莫桑比克媒体报道,俄罗斯外交部长谢尔盖•拉夫罗夫宣布,豁免莫桑比克1.44亿美元的债务,这笔款项将用于两国之间的合作。

在与莫桑比克外长Oldemiro Balói 的会议结束时,拉夫罗夫强调莫桑比克军队拥有很多俄罗斯和前苏联的设备,因此他呼吁两国军事部门之间进行更广泛的合作。
莫桑比克在独立后的的几十年间与前苏联保持了特殊关系,这是俄罗斯外交部部长首次访问莫桑比克。

作为这次访问的一部分,俄罗斯的Renova 集团、MultiNet集团和Multinet Moçambique公司在马普托签署了一项合作协议,探索莫桑比克和南部非洲的通信市场——专注于宽带、光纤网络和电视市场。

该合作协议列明,投资额在3,000万至5,000万欧元之间,Renova集团(光纤)和专门从事宽带互联网服务的MultiNet集团将通过Multinet Moçambique公司探索这些细分市场。

MultiNet集团属下的国际公司在亚洲、非洲和拉丁美洲的电信部门营运。该集团成立于2000年,其业务主要集中在发展中国家提供宽带上网服务。

Renova集团公司是的俄罗斯十大私人集团之一,通过联合卡拉哈里锰矿公司介入南部非洲的采矿业。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH