安哥拉本格拉铁路即将到达刚果(金)边界

2013年02月14日

安哥拉国家铁路研究所所长Júlio Bango周三称,安哥拉城市洛比托和卢奥之间的铁路总长度的80%(约1070公里)已经建成。

在南部非洲发展共同体(SADC,其国家[安哥拉、刚果民主共和国和赞比亚]由洛比托发展走廊联在一起)部长会议前的出口会议上,Bango说,如果不是因为安国东部的降雨,铺设铁轨、混凝土轨枕、标志和电信设备的工作早已完成。

Bango说:“我们应该已经达到卢奥,但我们已经看到了一些降雨造成的限制,”他补充说,这项工作将很快完成,届时安哥拉将与刚果民主共和国由铁路相联。

据安哥拉通讯社Angop报道,Bango还表示,本格拉铁路重建工作已经到达了最远的卢埃纳市(位于边境的宽多—库帮戈省——一个列车已经在运行的地区)。

CFB铁路正在进行重建,资金由中国进出口银行(EXIM)提供。

安哥拉周三和周四举行专家座谈会,并于2月15日(周五)举行一个部长级会议,非洲联盟的代表将参加该会议。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH