英国Beacon Hill Resources集团沿莫桑比克塞纳铁路运输煤炭

2013年02月14日

英国矿业公司Beacon Hill Resources在向监管机构提交一份文件中表示,该公司已与莫桑比克国家铁路和港口公司Portos e Caminhos de Ferro de Moçambique (CFM) 达成一份临时协议,该协议的条款规定Beacon Hill Resources有权每年沿塞纳铁路运输50万吨煤炭。

Minas Moatize Limitada(该澳大利亚公司在莫桑比克的附属公司)通过澳大利亚和伦敦的证券交易所发出声明表示,该莫桑比克国营公司(CFM)签订的协议将于4月开始生效。

Beacon Hill是莫桑比克北面太特省一块煤炭区块的特许权持有者,它的附属公司在那里有一个露天矿场,至今为止该矿场使用公路运输煤炭到索法拉省的贝拉港。
该临时协议可自动续期,直至双方签署长期协议。该公司主席Justin Farr-Jones表示,该安排是对Beacon Hill Resources公司2013年铁路车辆投资的一种肯定。

Beacon Hill Resources在声明中还表示,Moatize Limitada公司将在今年4月开始运营两列火车,每列火车有两个火车头和42个车厢,每个车厢的载重量为63吨。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH