英国计划继续资助莫桑比克发展

2013年02月15日

莫桑比克《消息报》报道,英国副首相尼克•克莱格在马普托称,英国计划继续资助莫桑比克正在进行的发展,以保持其目前的快速增长速度。

克莱格还保证,英国有兴趣资助莫桑比克执行其发展举措并应对挑战,及资助其经济的快速增长。

正在莫桑比克访问的英国副首相称,在会见莫国总统时,除了双边的问题外,他还谈到英国的计划(当今年成为G8当值国后)。他说:“我们计划与莫桑比克政府和该地区的其它国家的政府在税收、金融、投资透明度,特别是在采掘业领域进行合作。”

访问期间,克莱格宣布成立一个价值5.5亿美元的基金,此基金的成立可以让22个国家的100万名女孩上学。

在莫桑比克,该计划预计将包括39,000名被社会排除在外的女孩,(其中9,000名女孩还没有上学),该计划可以让她们完成小学和中学教育。

英国“促进提高莫桑比克女孩地位”的倡议,将在未来三年由一个集团(由拯救儿童组织和其它非政府组织,与教育部和妇女与社会行动部合作领导)在莫桑比克的太特、马尼卡和加扎省展开。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH