安哥拉政府准备在欧洲发行债券

2013年02月18日

葡萄牙报章《Sol》报道,安哥拉正准备发行欧洲债券,以资助其经济及测试国际投资者的信心。

该报称,债券可能会在今年发行,虽然发行的货币可能是美元(避免欧元的汇率风险),但该债券发行的金额、期限和在哪国发行尚未决定。

安哥拉最近发行过债券,但是这次发行欧洲债券将是该国首个国际债券发行——实际上这是国际货币基金组织(IMF)的建议。

最近该债券发行问题在伦敦和安哥拉资本市场研讨会上进行了讨论,该研讨会由安哥拉圣精银行(BESA)与英国驻安哥拉使馆和伦敦证券交易所合作举办。

BESA主席Álvaro Sobrinho,呼吁安哥拉发行比目前8至10年期“更长期限”的债务。

BESA的协调和投资总监Jorge Ramos说:“安哥拉需要将其资金来源多元化,因为国内储蓄不足以应付未来的投资需求。”

资本市场委员会主席称,在国内和国外市场定期发行债券可以帮助安哥拉创建一个债券二级市场——这是一个“政府的优先事项”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH