美国阿纳达科石油集团在莫桑比克投资22亿美元

2013年02月18日

美国阿纳达科石油集团的消息来源称,该集团迄今已在莫桑比克投资22亿美元,在该国北部Rovuma盆地的1号区勘探石油和天然气。

该消息来源援引“MAIS VALIA”(莫桑比克税务局的信息公告)的消息称,至今探矿支出大大超过了公司的最初的承诺——投资4.65亿美元。

该消息来源称,到目前为止该投资已经取得了积极成果,上述区块中的天然气数量估计超过50万亿立方英尺,这意味着有足够的资源确保建造一家天然气加工厂。

根据矿业资源部批出牌照的条款,该集团于2006年被授权勘探碳氢化合物。在进行19个钻探测试后,勘探工作已进入最后阶段。

该集团计划在未来两年内建立一个天然气液化工厂;中期(大约6年之内)而言,莫桑比克新闻社AIM援引该消息来源报道:“我们希望第一艘出口天然气的船只可以驶离Rovuma盆地。”

建设天然气处理工厂的项目处于设计阶段,该阶段包括经济可行性、财政可行性和技术可行性的研究。

阿纳达科(Anadarko)石油公司是上述莫桑比克油块的营运商,拥有该油块36.5%股份;该油块其余合作伙伴是日本Mitsui & Co.公司(20%股份);印度的Bharat石油公司和Videocon公司(各占10%股份);莫桑比克ENH公司拥有15%股份和泰国的PTT公司拥有8.5%股份。

迄今为止的发现表明,Rovuma盆地存在超过100万亿立方英尺的天然气,这意味着莫桑比克可能成为世界上最大的天然气生产国之一。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH