莫桑比克向石油区块股权转让征税

2013年02月18日

税务局在马普托表示,莫桑比克向Videocon Hydrocarbon 控股公司的股权转让征税——该公司向Videocon Mauritius Energy公司转让其在莫桑比克德尔加杜角省鲁伍马盆地区块1号油田10%股权。

Videocon Hydrocarbon 控股公司于2009年成立,总部设在开曼群岛,由Videocon莫桑比克(是该石油区块10%股份及其他石油产业股份的正式持有人)控股,与此同时Videocon莫桑比克由Videocon印度集团控股。

莫桑比克税务局在声明中表示,该转让股权所征收是企业税,但没有透露收取交易税的金额。

相关的莫桑比克油田区块由美国石油集团Anadarko Petroleum经营,该公司拥有36.5%的股份,其余伙伴是日本Mitsui & Co.公司(占20%),印度Bharat石油有限公司和Videocon各占10%,莫桑比克的ENH公司占15%,泰国PTT公司拥有8.5%。

在马普托发表的声明称:“莫桑比克税务局会保持一个坚定的承诺——与所有相关机构合作,令资本增值交易活动符合税务法律。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH