印度财政资助莫桑比克首都发电项目

2013年02月19日

国营电力公司Electricidade de Moçambique (EdM)周一表示,即将于今年在莫桑比克首都马普托地区开始的电气化工程,预计耗资2.5亿美元,该资金将由印度政府提供。

EdM主席Augusto de Sousa Fernando说,目前正在起草该发电项目的招标文件,随后将推出招标去挑选一个承包商。

莫桑比克新闻社AIM援引Sousa Fernando的话说:“我们的想法是于明今年6月启动该项目,而于2016年实施该工程。”

Augusto Fernando说,该项目将帮助满足首都地区的电力需要。但是莫国其余地方也应受关注,尤其是北部的纳卡拉地区, 该地区2012年能源耗用量增长了26%。

Augusto Fernando指出这种项目投资将有助于满足不断增长的用电需求,他补充说:“除了这些发电项目外,有必要建造更多工厂,因为只有配电网和输电线路而没有工厂是不够的。”

莫桑比克目前的用电普及率是23%,去年EdM 将130,000万新用户接入国家电网。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH