安哥拉、刚果民主共和国和赞比亚将为洛比托走廊铁路制定联合计划

2013年02月19日

根据周五交通部长会议公布的最终建议,安哥拉、刚果民主共和国[刚果(金)]和赞比亚已决定就洛比托走廊铁路的维修、保养和操作制定一项联合计划。

洛比托走廊铁路的经营公司包括本格拉铁路(CFB),Société Nationale des Chemins de Fer du Congo(SNCC)和赞比亚铁路有限公司(ZRL),联合计划的目的是提供一条从港口到刚果(金)和赞比亚的铜矿带更短、更高效的铁路线。

所有三个国家的交通部长:奥古斯托•托马斯(安哥拉),Justin Mwana Ngongo(刚果民主共和国)和Yaluma Christopher Bwalya (赞比亚)都同意,制定出Jimbe、Luau 和Dilolo路段作为相互连接边界站的特许经营和发展计划,作为提高效率的方式之一。

这些决定的目的是创建一个铁路网,令这三个国家之间的人员和货物可以流动,及促进多模式的国际运输。

在本次会议上,安哥拉交通部长奥古斯托•托马斯说,安哥拉政府计划为洛比托港修复计划花费1,200亿宽扎(12.47亿美元)。

托马斯称,投资将集中在国内和国际交通中的四个方面:集装箱货物、固体散装货物、燃料和矿物。

该部长说:“这项投资使洛比托港更具竞争力,令其有更大的运输能力和更大的安全性;令它在安哥拉公司和安哥拉经济的国际化中扮演一个更积极的角色。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH