安哥拉将向美国通用电气集团采购100辆机车

2013年02月19日

根据上周在洛比托签订的合约,美国通用电气集团将向安哥拉供应100辆机车,以及配套的技术援助,包括向安哥拉航空(TAAG)旗下机队所用的发动机,提供所需技术援助。

安运输部研究规划统计办公室主任Teresa Muro说,购入该批机车,对洛比托走廊的开发,至关重要。走廊以铁路,把安哥拉与刚果民主共和国、赞比亚贯通起来,产品和物资可以通过它,送往该两国。

通用电气运输设备业务部总裁Lorenzo Simonelli说,供应合同没有时限;又说,该批机车技术先进,每辆价值达2亿宽扎(200万美元)。

本月初,安哥拉国家铁路局总监Júlio Bango Joaquim说,1976年时,单是莫桑比克铁路一家企业,就有至少72辆机车,将采自Jamba和Chamutete的矿产,运往纳米贝港,他补充:“(如今)机车数目可能需要翻倍”。

据安哥拉通讯社引述Joaquim称,国内的铁路实际上已与重新修建无异。由于市场(特别是来自矿产运输)对铁路需求殷切,连带对机车的需求也大幅提升。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH