过去五年卡布拉•巴萨水电大坝录得亮丽业绩

2013年02月20日

卡布拉•巴萨水电大坝(HCB)主席Paulo Muxanga对莫桑比克报章说:在该公司的管理转移给莫桑比克后,过去五年中该公司均录得最高收入。

Muxanga指出,在该公司的管理转移(由葡萄牙转移到莫桑比克)后的五年中,该公司取得的成绩“显然是积极的,”Muxanga又表示,该公司已经录得约3亿美元的年度营业额。

HCB 将其发电量的70%左右销售给三大电力消费国:南非、津巴布韦和博茨瓦纳。
然而,HCB主席指出,Songo变电站(南部电厂生产的交流电在此转换成直流电送入传输线路)是该水电大坝设施中的弱项,“这种情况从1990年代以来一直是这样。”

Muxanga说,HCB的设施需要进行现代化改造,但他指出,这需要作出大量投资,因为单是上述变电站的更换将花费1.2亿美元。

葡萄牙政府和莫桑比克政府达成的协议条款规定,莫桑比克政府持有HCB85%股权,葡萄牙政府后来放弃了剩下的15%股权——将其中一半售予莫桑比克,而将其另一半售予葡萄牙电网公司Redes Energéticas Nacionais (REN)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH