Baobab资源公司满意莫桑比克生铁项目的可行性研究

2013年02月20日

澳大利亚Baobab资源公司周二说,莫桑比克太特省的生铁生产项目初步可行性研究的进展情况,为该项目时间表中所列明的其它步骤的实施创造了条件。

该公司总裁本•詹姆斯在声明中称:“我们对初步研究结果有信心,因此我们已经决定继续进行这项研究中更为复杂和关键的部分。”

初步可行性研究的最重要部分之一是资本成本估计,特别是对于购置将用于矿山的设备而言。

去年年底詹姆斯说,勘探工作已经显示存在4.82亿吨铁矿石,进一步的勘探可能会发现另外1.20亿至2.60亿吨铁矿石。

铁矿石与焦煤(或煤)和石灰石在高炉中冶炼后生产出生铁产品。生铁很少有即时用途,因为它是一种脆金属,但钢铁厂将其作为原料使用,生产铸铁和钢材。

Baobab资源公司总裁詹姆斯指出,在太特省的特许经营权有足够的铁矿石支持每年生产生铁100万吨(超过100年),他补充说,该公司正在进行几个生产方案,令每年最大产量达400万吨。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH