中国浙江吉利集团8月开始在巴西销售汽车

2013年02月21日

据巴西媒体报道,中国浙江吉利控股集团将于今年8月,开始在巴西销售集团在乌拉圭首都蒙得维的亚生产的汽车。届时,预计巴西南部和东南部的经销商,将达20家。

据当地报章《圣保罗州》报道,代理进口吉利LC和EC7系列的,是商人José Luiz Gandini拥有的Gandini集团。该集团同时代理韩国汽车品牌——“起亚”(Kia)。

吉利集团与Gandini集团的合作协议,是在2011年7月签订的。但签约后两个月即冻结,因为巴西政府即宣布,把在南方共同市场(“南共市”)和墨西哥以外地区生产的汽车之工业品税(IPI),调高30个百分点。

Gandini说:“在乌拉圭设厂,使打进巴西市场,在商业上变得可行”,因为除无须加征IPI外,还可享受从南共市成员国进口产品免征进口税的优惠。

然而,吉利集团正研究在巴西建厂的可行性。为此,集团高层已考察了包括圣保罗、圣卡塔琳娜和巴伊亚在内的州份。

Gandini称,集团会继续扮演代理商角色,没有兴趣参股吉利集团将在巴西设的车厂。按规划,该车厂将年产10万辆汽车,初期投资介于4亿至5亿美元之间。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH