泰国PTT勘探公司计划增加其在莫桑比克石油区块的股份

2013年02月22日

泰国国营集团PTT勘探公司首席执行官Tevin Vongvanich称,PTT已在莫桑比克北部鲁伍马盆地1号区块拥有8.5%股份,该公司有兴趣收购更多股份。

相关的莫桑比克油田区块由美国石油集团Anadarko Petroleum经营,该公司拥有36.5%的股份,其余伙伴是日本Mitsui & Co.公司(占20%),印度Bharat石油有限公司和Videocon各占10%,莫桑比克的ENH公司占15%,泰国PTT公司拥有8.5%。

PTTCEO指出如果其它股东有意出售自己的股份,PTT有优先购买权,他强调印度集团Videocon工业公司计划出售其股份,而该区块经营者本身——Anadarko Petroleum公司亦计划出售其股份。

由于泰国国内石油生产下降,去年PTT勘探公司以19亿美元收购了爱尔兰海湾能源公司(拥有莫桑比克石油区块8.5%股份)——作为收购海外石油资产积极的策略的一部分。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH