Geocapital冀进一步参与葡萄牙、安哥拉、巴西和东帝汶银行业

2013年02月22日

Geocapital董事Diogo Lacerda Machado说,公司希望健全其在葡语国家的金融机构网络,在葡萄牙、安哥拉、巴西和东帝汶等国家,进一步参与当地银行业。

目前, Geocapital分别在莫桑比克的Moza银行、几内亚比绍的西非银行、佛得角的国家储蓄银行,均拥有股权,也参与筹建东帝汶投资银行,

由于葡萄牙仍受经济危机影响,银行界经营困难,现在是“以优惠价收购”的理想时机,但 “在某些国家的银行业投资,风险高得多”,例如在Geocapital已经展开业务的非洲国家。

该Geocapital董事告诉葡萄牙卢萨通讯社,解决办法不一定是Geocapital在葡萄牙拥有银行,而可以是和有兴趣投资非洲的金融机构,结成伙伴。他说,“那里的回报比较有看头”。

在巴西,Geocapital曾于2005年伙拍TAP收购Varig,理解“葡萄牙银行试图打进市场的艰难经验”,解决方法或许仍是物色搭档。

在初期尝试收购安哥拉一家银行的股份后,Geocapital改变策略,与Global Pactum和大西洋私人银行搭伙。葡萄牙千年BCP银行的最大股东——安哥拉国家石油公司,是大西洋私人银行股东之一。

在东帝汶,由于新政府可能重组,项目“某程度已停顿”。

Geocapital是一家总部设于澳门的控股公司,业务主要是投资于葡语国家关键经济领域。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH