今年莫桑比克公司出口3,000吨香蕉至英国市场

2013年02月26日

莫桑比克《消息报》援引Jacarandá(一家莫桑比克香蕉生产公司)公司官员的话报道,今年该公司计划出口英国3,150吨香蕉,比去年出口的1,260吨多一倍。

Jacarandá公司在德尔加杜角省的Chiure区生产香蕉,该公司的董事会计划将目前的生产面积从100公顷增加到1,000公顷。

起初该公司清除了一个区域作为香蕉地,并从南非进口约22万棵香蕉树苗,这些树苗已经被加倍繁殖,现在覆盖了整个100公顷的土地。

该公司董事会还表示,该公司的全部生产将集中在英国市场,至于其它市场该公司也会考虑——虽然在生产上有些限制条件,如灌溉系统缺乏电力供应;及纳卡拉港的交通堵塞(导致出口延误)。

Jacarandá公司专注于种植块茎作物出口,如在楠普拉省和加扎省种植土豆和红薯,这些农作物也可以在Chiure区种植,因公司预计该地区生产面积将可增加。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH