安哥拉石油公司Sonangol拍卖15个陆上石油区块

2013年02月26日

安哥拉国家石油公司Sociedade Nacional de Combustíveis de Angola(Sonangol)主席Francisco Lemos Maria周一在罗安达称,今年该公司计划拍卖15个陆上石油区块。

Francisco Lemos Maria在庆祝公司成立37周年的典礼上说,全部位于陆地上15个区块中的10块位于宽扎河盆地,其余的位于刚果河流域。
Lemos Maria还指出,2012年安哥拉石油生产增长4.5%,其中国内生产每天增加75,000桶。该公司曾预计2012年安国石油生产增长至少13.3%——每天增加188,000桶。

2012年安哥拉录得日均170万桶的石油产量。

Sonangol公司的首席执行官Baptista Sumbe说,安哥拉液化天然气项目的天然气处理厂[在扎伊尔省的索约]正面临一些技术问题。

他指出该项目进度落后,Sumbe又称,由于上述问题(他没有详细说明),该工厂正在进行的工作将在4至5周内完成。

这位首席执行官说,一旦该工作完成,公司将公布第一批液化天然气的出口日期。

安哥拉液化天然气项目有每天处理100万立方英尺天然气的潜力,这些天然气将在莫桑比克国内及国外出售,该项目的投资者是:Sonangol Gás Natural, Limitada(22.8%);Cabinda Gulf Oil Company Limited(36.4%);BP Exploration (Angola) Limited(13.6%);ENI Angola Production BV (13.6 percent) 和Total LNG Angola Limited (13.6 percent)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH