莫桑比克欠世界银行40亿美元

2013年02月26日

世界银行(“世银”)莫桑比克、安哥拉、圣多美和普林西比总监Laurence Clarke周日在马普托说,莫桑比克欠世银的债项,总额为40亿美元。

他指出:“十多年前,莫桑比克的债务达70亿美元, 2000年获特惠减免,数字减至40亿。如今,莫桑比克处于可持续发展状态,长期背负外债的风险,处于较低水平。”

Clarke在结束对莫桑比克的考察前说,莫桑比克被列于“债务不可持续风险较低”的国家名单中。该世银考察团由九名副总监组成。

世银是在“债负最深贫穷国家倡议”(HIPC)的框架下,部分降免莫桑比克欠世银的债务。HIPC由世银和国际货币基金组织共同起草。

世银是莫桑比克主要合作伙伴,提供直接预算援助,并为个别经济领域的项目直接提供资金,据此,世银合共提供了超过67笔贷款和捐赠,涉资超过36亿美元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH