莫桑比克贝拉港恢复开放夜航

2013年02月26日

莫桑比克国家港口铁路公司(中部地方局)行政总裁Candido Jone说,莫国中部贝拉港的进港航道紧急挖浚工程大功告成,停顿20年后,贝拉港恢复开放夜航。

该行政总裁说,由于缺乏夜间灯号,夜航仍属有限度。问题须待下半年,届时带灯号的浮标已就绪、目前仍在立陶宛制造的挖泥船也运到时,方可解决。

莫桑比克《消息报》引述该行政总裁说,将煤品送往港外大货轮的驳船,此前一直跟随潮汐起落,进出港口,现在可以直接进港停泊——尽管只可运作至晚上九时。

为突破此限制,欧洲投资银行授权莫桑比克港口铁路公司,动用2011年港口紧急挖浚工程的剩余资金(1,500万欧元),用以购买航海仪器、维修拖轮码头。

一旦夜间航行灯号就绪、挖泥船运抵,排水量6吨以下的船,可24小时进出贝拉港。

贝拉港是在太特省开采煤矿的企业用以出口煤品的主要港口。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH