安哥拉Sonangol公司拥有葡萄牙商业银行近20%股权

2013年02月27日

安哥拉石油公司Sociedade Nacional de Combustíveis de Angola(Sonangol)主席Francisco de Lemos José Maria周一在罗安达称,该公司现拥有葡萄牙最大的私人银行——葡萄牙商业银行(BCP)19.44%股权。

在庆祝Sonangol公司37周年的会议上Francisco de Lemos José Maria指出,该公司在BCP的股份接近20%,他补充说:“我们会保持该持股量。”

这部分持股令Sonangol公司不仅成为BCP的最大单一股东,而且其数量与其余大股东的持股总量相同。

《葡萄牙经济日报》报道,Sonangol公司增加的BCP持股,很可能是在股市中购买,因根据先前宣布的股权(2012年10月)——Sonangol公司拥有BCP公司15.08%股权。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH