澳大利亚Triton Gold公司在莫桑比克启动石墨勘探

2013年02月27日

澳大利亚矿业公司Triton Gold在澳大利亚证券交易所发表的一份声明中宣布,为了在莫桑比克北部Ancuabe和Balama两区块启动第一期石墨勘探,该公司已经聘用Perth Jigsaw Geoscience公司。

根据合同条款规定,Jigsaw Geoscience公司将向Triton Gold提供制图、样品收集和发掘计划——首先着眼于Balama Norte的特许经营区和已知含有石墨的地区。

在声明中Triton Gold称初步勘探计划,将令该公司进一步了解地下地质结构和可能提供的石墨数量。

这也将有助于公司为今年开始的钻探测试计划作更好的准备。
Triton Gold有五个石墨探索采矿许可证,Balama Norte 仅距大型的Balama Este石墨矿(由澳大利亚Syrah资源公司勘探)3公里。

南非地理咨询国际公司去年制定的一份报告指出,那五个许可证很有希望发现新石墨矿床,因为它们的地质结构有利于产生石墨。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH