佛得角电厂每月损失电力达37%

2013年03月04日

佛得角水电公司总裁Alexandre Fontes说,由于技术和偷电问题,佛得角每月损失电力达发电量的37%,相当于2亿至3亿佛得角埃斯库多(180至270万欧元)。

Fontes告诉葡萄牙卢萨通讯社,技术问题的流失占总发电量的13%、偷电(非法接电)占24%。政府正修改刑法,一旦通过,上述情况有望改善。

佛国旅游工业能源部长Humberto Brito上周五作出上述保证,他说,部长会议即将批准新法,对偷电和长期拒绝付电费者,判以监禁和罚款。

Fontes和 Brito是上周五在普拉亚市Palmarejo发电厂落成仪式时,作上述表示。Palmarejo厂的装几容量,由原来的25兆瓦,增加22兆瓦,至47兆瓦,足可满足圣地牙哥岛25.6万居民(占全国人口的56%)的电力需要,直至2018年。

新电厂接通整个圣地牙哥岛,提高电力产量、改善电力覆盖。项目投资额共5,200万欧元,该款是由非洲开发银行(AfDB)、西非国家经济共同体(ECOWAS)下辖投资开发银行(BIDC)、佛得角和日本,共同出资。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH