安哥拉BIC银行向葡萄牙政府购买佛得角BPN-IFI银行

2013年03月04日

葡萄牙报章《公众网》里斯本报道,安哥拉国际银行(BIC)(BIC葡萄牙的控股公司)已经以3,000万欧元向葡萄牙政府购买佛得角Banco Português de Negócios-Instituição Financeira Internacional(BPN-IFI)银行。

2008年Banco Português de Negócios (BPN)银行国有化后,BPN-IFI并入国有汽车公司(Parvalorem,Parups和Parparticipações)。这些汽车公司在私有化的同时,接管了银行的“有毒资产”。

在2012年葡萄牙政府以4,000万欧元将BPN的100%股权出售予 BIC葡萄牙公司,比BIC安哥拉公司收购BPN-IFI佛得角所支付的金额多1,000万欧元。
BIC安哥拉公司已向佛得角当局申请在该国开设一家商业银行。该公司进入佛得角金融市场是其非洲市场(即纳米比亚和津巴布韦)扩张战略的一部分。

葡萄牙政府还在考虑BIC葡萄牙公司提交的,收购BPN巴西公司的建议。

BIC集团由与葡萄牙企业家Américo Amorim和安哥拉企业家Américo Amorim(两者持有集团资本的25%)相关的银行家控股。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH